活動実績 (Code)

Code in 定山渓温泉の活動実績です。

2016.08.06-07 Code 2016 in 定山渓温泉

実施概要

タイムテーブル

Day 1 (8/6)

時刻 内容
1:00pm 開場
1:30pm ~ 2:00pm オープニング・keynote
2:00pm ~ 3:00pm Business Cards AR Tutorial
3:00pm ~ 4:30pm きんぎょばち・簡単 PA アプリ
4:30pm ~ 6:00pm 当日企画
6:00pm ~ 8:00pm 宴会

Day 2 (8/7)

時刻 内容 時刻 内容
9:00am 開場
10:00am ~ 11:00am Webpack debut 10:00am ~ 12:00pm Teach me, Teach you.
11:00am ~ 12:00pm WebMIDI
12:00pm ~ 1:00pm 昼食
1:00pm ~ 2:00pm Git Button 1:00pm ~ 2:30pm Teach me, teach you.
2:30pm ~ 3:00pm クロージング

公開資料


2015.08.08-09 Code 2015 in 定山渓温泉

実施概要

タイムテーブル

1日目

トラック1 トラック2 観光
13:00 – 開場
13:30 – 14:00 開会の挨拶、自己紹介 (30分)
14:00 – 14:20 Opening Speech (20分)
14:20 – 14:30 休憩 (10分)
14:30 – 15:40 きんぎょばち #1 (70分) 14:30 – 15:00 裏小屋1 (30分) 14:30 – 観光
Side A: C#単体テストゆるふわ体験会 15:00 – 15:10 休憩 (10分)
Side B: Cordova・Electronを利用して1ソースでマルチプラットフォームアプリを作ってみよう 15:10 – 15:40 裏小屋2 (30分)
15:40 – 15:50 休憩 (10分) 15:40 – 17:00 プール & ♨温泉 (80分)
15:50 – 17:00 きんぎょばち #2 (70分)
Side A: Beyond Openness of the “Death Star”
Side B: MicroWebFramework「Flask」のご紹介
17:00 – 17:40 出し物発表 (40分) – 17:30 ホテル戻
17:40 – 18:00 休憩・移動 (20分)
18:00 – 20:00 夕食・宴会 (120分)

※「裏小屋」枠は、きんぎょばち以外での活動、例えば「誰かお話したい人と個人的に話す」「ちょっくら温泉に浸かってくる」などの目的で設けた枠となります。

2日目

トラック1 トラック2 観光
– 10:00 起床、朝食 (各自)
09:00 – 10:00 開場
10:00 – 11:00 出し物 (60分) 10:00 – 観光
11:00 – 12:00 きんぎょばち #3 (60分) 11:00 – 11:30 裏小屋5 (30分)
Side A: ASP.NET MVCやAngularJSでオレオレ雑談会 11:30 – 11:40 休憩 (10分)
Side B: しーぴーゆーの話 11:40 – 12:00 裏小屋6 (20分) – 12:00 ホテル戻
12:00 – 13:00 休憩・昼食 (60分)
13:00 – 14:10 きんぎょばち #4 (70分) 13:00 – 13:30 裏小屋7 (30分)
Side A: Raspberry Pi を使って、Web 技術を UI にして、スマホからLEDやモーターなどを操作してみる 13:30 – 13:40 休憩 (10分)
Side B: Visual Studio 2015 新機能 つまみ食い 13:40 – 14:10 裏小屋8 (30分)
14:10 – 14:40 感想発表、終わりの挨拶 (30分)
14:40 – 15:00 撤収作業 (20分)

公開資料


2014.08.09-10 Code 2014 in 定山渓温泉

実施概要

タイムテーブル

8/9(土) (Saturday, August 9)

  • 1:00pm – 開場
  • 1:30pm – 2:00pm 開会の挨拶、自己紹介 (30分)
  • 2:00pm – 2:30pm Opening Speech (30分)
  • 2:30pm – 2:40pm 休憩 (10分)
  • 2:40pm – 3:50pm きんぎょばち #1 (70分)
    • side A) AngularJS入門
    • side B) .NETアプリケーションの国際化入門
  • 2:50pm – 4:00pm 休憩 (10分)
  • 4:00pm – 5:10pm きんぎょばち #2 (70分)
    • side A) TypeScript入門
    • side B) (調整中) Google Analytics、Google Webmasterを見るポイント
  • 5:10pm – 5:40pm コードゴルフお題発表 (30分)
  • 5:40pm – 6:00pm 休憩・移動 (20分)
  • 6:00pm – 8:00pm 夕食・宴会 (120分)

8/10(日) (Sunday, August 10)

  • 9:45am – 開場
  • 10:00am – 11:00am コードゴルフ大会 (60分)
  • 11:00am – 12:00pm きんぎょばち #3 (60分)
    • side A) Bootstrap入門編
    • side B) (調整中) SEO攻略どうやる??
  • 12:00pm – 1:00pm 休憩・昼食 (60分)
  • 1:00pm – 2:10pm きんぎょばち #4 (70分)
    • side A) How to learn English as an engineer
    • side B) Dapper.netのかるーい話
  • 2:10pm – 2:40pm 感想発表、終わりの挨拶 (30分)
  • 2:40pm – 3:00pm 撤収作業 (20分)

公開資料


2013.08.03-04 Code 2013 in 定山渓温泉

実施概要

イベント内容

きんぎょばち – teach me / teach you –

「コレが知りたい/教えて」「コレをやりたい/教えたい」といった事前募集したテーマをもとに、複数のグループを展開し入れ替わり自由で学びあい・教えあいます。
参加者自らが講師側にも受講側にもなれる、テーマもオファーできる、新しい試みです!

俺ならこう書く

あるひとつのテーマ・課題に対して、色々な言語・プラットフォーム・アルゴリズムで実装しあい評価や意見交換しましょう。
サブコーナー的に「俺ならこう書く ― コードゴルフ編」も計画中!

Code Quiz

昨年も好評だった、あらゆる言語によるコードに関するクイズ、今年も開催!
クイズ問題は、こちらで一般から広く募集中!


2012.07.28-29 Code 2012 in 定山渓温泉

実施概要

イベント内容

1日目

  • キーノート “Code ―Learn. Practice. Share.―”
    • by Drew Robbins – Windows Developer Evangelist
  • 自己紹介 & おやつタイム
    • まずはお互いを知り合うところから!
  • 公開ペアプログラミング
  • 自由・交流タイム
    • 温泉で一息入れるもよし、Codeについて語り合うもよし! 家族と一緒に水の王国ラグーンに出かけるもよし!
  • 宴会
    • ほろ酔い気分で、ほどほど議論に熱くなるのも結構! ご家族連れとも交流を深めて参りましょう。
  • ライトニングトーク
    • 5分間でCodeに対する想いをトークにぶつけてみて!
  • 多言語クイズ大会
    • 難問・奇問、何問正答できるか? クイズのAPIも公開!?

2日目

  • セッション1 “reliable code
    • by 前鼻 毅
  • 自由・交流タイム
    • 有志で集ってCodingにいそしむもよし!
  • セッション2
    • by Dan Reagan
  • クロージング
    • “Why do you write code?” アンケート結果も発表。明日へと続くCodeを紡いでいくことができるよう…